Wer den Duft frisch gebackener Croissants liebt, wird diese Schokoladen-Croissants ganz besonders schätzen. Ob zum Frühstück, als Dessert oder einfach für zwischendurch: Diese buttrigen, zart knusprigen Teigrollen mit der cremigen Schokoladenfüllung zaubern ein Lächeln auf jedes Gesicht.
Hier finden Sie zwei verschiedene Rezepte, um die beliebten Hörnchen selbst zuzubereiten. Das erste Rezept verwendet einen klassischen Hefeteig, das zweite Rezept ist eine schnelle Variante mit Blätterteig.

Diese Croissants schmecken frisch besonders köstlich, können aber auch am nächsten Tag im Ofen kurz aufgebacken werden.

Dieses Rezept eignet sich besonders, wenn es schnell gehen muss. Innerhalb von 30 Minuten stehen ofenwarme Schokoladen-Croissants auf dem Tisch.
Ganz gleich, für welche Variante Sie sich entscheiden: Selbstgemachte Schokoladen-Croissants verbreiten ein unwiderstehliches Aroma und sorgen für genussvolle Momente. Probieren Sie beide Rezepte aus und finden Sie Ihren Favoriten!